Apa Itu Hosting dan Rekomendasi Hosting Terbaik di Indonesia 2020 ?

Apa Itu Hosting dan Rekomendasi Hosting terbaik di Indonesia –  Beberapa dari anda pasti pernah mendengar kata hosting. Pasti anda kepo dan ingin  tahu bukan mengenai hosting tersebut. Nah disini saya akan memberikan informasi mengenai hosting secara lengkap, Serta tidak ketinggalan saya rekomendasikan juga hosting terbaik yang ada di Indonesia. Pertama – tama saya jelaskan lebih dahulu mengenai hosting.

Pengertian Hosting

Hosting adalah Sebuah tempat untuk menyimpan berbagai informasi yang ada di website supaya bisa di akses secara online atau melalui internet.

Seperti yang anda ketahui bahwa website memiliki berbagai data yang sangat penting entah itu data yang sifatnya pribadi hingga bisa di akses oleh public. Nah oleh karena itu hosting sangat berperan untuk website anda.

Selain menyimpan data – data penting, hosting juga sanggup menyimpan berbagai kebutuhan website mu seperti halnya plugin, theme atau tema, postingan, dan masih banyak lagi. Pada dasarnya semua yang ada di websitemu akan tersimpan di dalam hostingan yang anda gunakan.

Nah fakta menarik mengenai Hosting dengan domain mempunyai satu keterkaitan, mereka tidak bisa dipisahkan. Karena jika ingin website mu bisa di akses pasti harus menggunakan nama domain agar lebih gampang. Sebenarnya bisa akan tetapi lebih rumit Ketika website kita tidak menggunakan nama domain.

Domain juga tidak akan bisa di akses Ketika domain tersebut tidak tersambung atau terhubung ke hostingan anda. Biasanya Ketika kita membuat sebuah website maka kita memiliki pilihan untuk mengontrol website kita secara mandiri atau ada bantuan dari pihak ketiga.

Jika kalian membuat website menggunakan wordpress.org maka hal yang akan anda tanggung ialah harus memiliki domain dan hostingan. Ya mungkin anda bisa membelinya diberbagai layanan hosting yang akan saya Bahas nanti. Hosting dan domain harganya murah kok, Namun itupun sesuai dengan kemampuan hostingnya. Semakin spesifikasinya bagus maka harganyapun akan lebih mahal.

Nah domain  juga ada yang harganya terjangkau ada juga yang cukup mahal, Jika hanya sekelas domain .com paling harganya 100 – 140 ribu saja.

Nah sebelum membeli sebuah hosting untuk webistemu, Hal terbaik yang patut anda coba ialah membaca terlebih dahulu poin – poin penting mengenai hosting.

Hal – hal yang harus diperhatikan sebelum membeli Hosting

Kenapa saya rekomendasikan membaca poin – poin ini, Supaya ketika kalian ingin membuat sebuah website tidak salah dalam membeli hosting. Karena banyak kasus terjadi, mereka tidak mengetahui masalah hosting dan asal beli saja. Harusnya disesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri.

Misalkan jika anda hanya sebatas jualan produk maka menggunakan hosting dengan spek yang biasa saja masih sanggup untuk digunakan. Lain halnya jika web anda mempunyai target visitor misal 100.000 sebulan maka hosting dengan spek bagus harus digunakan agar website anda tidak lemot saat di akses oleh pengunjung.

Oke, Kita langsung saja simak poin – poin apa saja yang wajib anda perhatikan sebelum membeli hostingan.

1. Kapasitas atau Diskspace

Nah kapasitas merupakan ukuran sebuah penyimpanan hosting seberapa sanggup tempatnya menampung beberapa file dan data pada website anda. Semakin besar kapasitas atau space hosting yang akan anda beli maka semakin bagus juga kualitas penyimpanannya.

Intinya kembali lagi ke kebutuhanmu dalam berinternet, Sesuaikan dengan apa yang akan anda targetkan. Jangan sampai ketika web anda sudah aktif malahan penyimpananya tidak cukup untuk menampung semua data penting anda.

2. Teknologi yang di gunakan Pihak hostingan

Nah ini merupakan hal yang sangat penting, ketahui terlebih dahulu teknologi yang sudah ada pada hosting pilihan anda. Jangan sampai tertipu dengan harga yang murah saja, Perhatikan teknologi yang digunakan. Contohnya untuk bagian server mereka menggunakan teknologi apa, perlindungan server, Lokasi server, kecepatan server, kapasitas RAM, dan masih banyak lagi.

3. Pelayanan atau Support yang diberikan pihak Customer service

Biasanya hal ini sering tidak diperhatikan oleh pemula, karena mereka berfikiran bahwa semua penyedia akan membantu mereka dalam menangani masalah. Pastikan layanan tersebut bisa melayani kebutuhan anda selama 24 jam.

Perhatikan terlebih dahulu, Apakah mereka melayani anda dengan baik dan ramah. Serta yang paling penting apakah mereka selalu ada dan responnya cepat ketika kita ingin meminta bantuan.

4. Backup dan restore

Hal ini perlu anda ketahui karena sangat penting, Backup itu terbagi menjadi 2 bagian yaitu otomatis dan manual. Nah coba kalian cari tahu terlebih dahulu, Apakah layanan hostingan tersebut menggunakan backup otomatis atau harus manual. Karena ketika ada serangan atau virus yang masuk ke website anda, dan hostingan anda tidak mem-backupnya maka data anda akan rusak dan bisa saja sampai hilang.

5. Bandwidht

Hal ini juga jangan sampai anda lewatkan, periksa terlebih dahulu pada bagian bandwidthnya, Pastikan layanan memberikan bandwidht yang unlimited. Jika bandwidht anda tidak unlimited maka harus berhati – hati takutnya nanti website anda bandwidhtnya limit. Nanti bisa – bisa web anda tidak dapat diakses ketika memiliki bandwidht yang kurang.

Itulah beberapa hal penting yang bisa anda ambil hikmahnya, Silahkan beli hosting dengan performa yang bagus. Nah pas nih saya disinikan akan memberitahu anda bahwa ada hosting harga terjangkau namun pelayanan sangat bagus dan performanya jangan di ragukan.

Rekomendasi Hosting Terbaik di Indonesia 2020

Berikut ini merupakan layanan hostingan dengan performa terbaik di Indonesia pada tahun ini. Saya sangat merekomendasikan anda membeli hostingan di layanan yang akan saya sebutkan dibawah ini.

Jetorbit

Ini merupakan salah satu layanan yang sedang saya gunakan untuk membuat sebuah project, Jetorbit merupakan layanan hosting terbaik yang pernah saya gunakan. Selain memiliki performa Uptime 99% harganya pun masih terjangkau di kantong saya.

Banyaj sekali bonus yang akan anda terima jika membelinya bulan ini, kebetulan saya bekerja sama dengan pihak jetorbit. Saya memiliki kupon potongan harga yang sangat bagus dan pastinya anda tertarik untuk membelinya.

Caranya sangat mudah, untuk anda yang sedang menggunakan dekstop saat membaca artikel ini. Maka anda akan melihat banner jetorbit pada sidebar website ini, Apakah anda melihatnya. Jika iya silahkan klik dan anda secara otomatis akan masuk ke halaman jetorbit.

Anda bisa menikmati potongan harga ketika mengklik banner tersebut. Gimana masih belum tertarik juga ? Oke saya berikan ulasan mengenai layanan jetorbit secara lengkap khusus untuk anda sekarang.

  • Rata-rata Uptime yang Paling Stabil Diantara Semua Web Host Indonesia yang Saya Review (99,93%)
  • Support nya Cepat dan Efisien (Rating: 5/5)
  • Jetorbit Melakukan Backup Offsite = Data Website Anda Lebih Aman Karena Punya Backup Lainnya di Luar Backup Sistem
  • Harga Hosting yang Tergolong Murah dan Ada Pilihan Sewa Secara Bulanan

Masih belum tertarik juga ?

Gini aja deh berikan informasi anda ke saya, kebutuhan apa saja yang anda mau mengenai hosting. Anda bisa menghubungi saya melalui layanan chat dipojok bawah kanan layar anda. Klik saja dan tanyakan sesuatu ke saya, maka akan saya bales secepatnya.

Sementara saya beri satu ulasan mengenai web hosting terlebih dahulu, semakin berjalannya waktu maka akan saya perbaharui terus artikel ini. Tunggu info lengkapnya saja oke sobat.

Mungkin cukup sekian Informasi yang dapat saya berikan mengenai Hosting, Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda. Jangan lupa share keteman anda, Selamat memilih hosting.

Tinggalkan komentar