Cara Membuat Blog Gratisan

Cara membuat Blog – Halo sobat Heripedia, sebelumnya apakah kalian sudah mempunyai Blog atau Website. Jika kamu belum mempunyai Blog , Dipostingan ini saya akan berbagi pengetahuan seputar Blogging.

Cara Membuat Blog Sendiri sebenarnya beberapa cara ada yang harus bayar dan adapula yang gratis. Tanpa harus mengeluarkan dana sepeserpun untuk membuatnya. Diartikel ini saya akan menjelaskan Bagaimana mekanisme membuat Blog di Blogger.com.

Blogger.com atau yang sering orang sebut Blogspot ini memang tidak membutuhkan biaya sepeserpun saat pendaftaran.

Namun jangan memandang sebelah mata, Karena Website yang dibuat lewat Blogger.com banyak yang Sukses. Seperti halnya Mas Sugeng , Mas Trigus, dan Mastimon, Sebenarnya masih banyak lagi namun saya skip takut kepanjangan.

Tarik nafas sejenak, Apakah kamu yakin ingin membuat Blog di Blogger.com , Jika iya mari kita lanjut Tutorial ini.

Selamat datang Calon Blogger Sukses….

Sebenarnya apa sih yang membuat kamu tertarik ingin membuat sebuah Blog ?

1. Karena ingin menghasikan uang
2. Pingin berbagi informasi
3. Berdagang / berjualan Jasa

Yang memang banyak sekali alasan seorang pemula yang ingin merambah dunia Blogging…

Banyak sekali Blogger setiap harinya yang membuat Blog , namun mereka hanya bisa bertahan 1 – 3 bulan saja, Kemudian mereka menyerah.

Memang tidak semua menyerah namun kebanyakan para Blogger pemula impiannya hanya Uang , Uang , dan Uang…

Menurut saya itulah faktor kenapa Blogger pemula hanya bisa bertahan sampai 3 bulan saja….

Mereka tidak konsisten membuat artikel terus menerus ,Mereka menyerah karena tidak kunjung di setujui menjalin patner dengan google Adsense.

Jujur 1 tahun yang lalu saya juga ada pada posisi kamu sekarang….

Saya membuat sebuah Blog yang isinya asal – asal an dan hanya ingin mendapatkan uang secepatnya

Memang benar berjalan 1 bulan saya masih sering Update artikel bahkan bisa membuat artikel sehari 2x

Jalan hingga bulan ketiga sudah mulai berat dan goyah, Sebulan saya meninggalkan Blog pertama saya. Kemudian saya bangkit dan membuat Blog lagi dengan membeli domain baru.

Belajar kesana kemari dan Alhamdulilah sekarang saya bisa menghasilkan uang tiap bulan dari Blog. Walau hasilnya tidak banyak namun setidaknya sudah bisa menghasilkan uang.

Terimakasih sudah mendengarkan Cerita masa lalu saya hehe..

Kembali ke Topik Pembahasan..

Cara membuat Blog Gratis dan Menghasilkan Uang Banyak

Sebelum masuk ke inti alangkah baiknya kamu siapkan beberapa hal penting untuk masa depan blog kamu.

1. Tentukan Topik
2. Tentukan Nama Blog

Menurut saya Pribadi jika ingin membuat Blog harus bener – bener di siapkan secara matang.

Karena Jika kamu main -main dari awal , Akan berbahaya hehe

Yaudah perhatikan baik -baik ya Sob..

Kenapa harus menentukan Topik ?

Karena ini akan menjadi salah satu target dan pedoman kalian membuat Blog. Pastinya kamu sudah memiliki pandangankan saat ingin membuat Blog. Apakah ingin mengisi artikel dengan Niche Wisata, Pendidikan, atau yang lainnya.

Nah Pilihlah sebuah Topik yang sesuai dengan anda, maksudnya Pilih Topik Blogb sesuai kemampuan pikiran anda. Jika kamu ahli dalam bidang Komputer, Alangkah baiknya kamu membuat Artikel seputar komputer misalnya Tutorial Komputer, Yah pokonya seputar komputer lah.

Nah berikutnya, Kenapa harus menentukan Nama Blog ?

Ibaratnya kamu ingin membuat Toko dan pastinya ingin semua orang tahu bahwa itu adalah toko mu.

Nah berarti ya sama halnya dengan Blog, Sebuah Website juga perlu nama atau Brand.

Biar jika ingin mencari Informasi itu tahu, misalkan dia Ingin mencari Tips Blog. Nah kebetulan nama Blogmu itu “www.Ilmu-Blog.com” , Orang pasti akan terngiang – ngiang nama Blog mu itu. Serta orang pasti bakal langsung mencari Blogmu saat ingin mencari info – info seputar blogging.

Eh ada yang penting juga nih sob..

Ketika kamu ingin membuat Nama Blog alangkah baiknya mengandung Keyword. Ya seperti tadi Ilmu Blog, dari nama itu kita sudah mendapat 2 keyword sekaligus.

– ilmu
– blog

Namun itu semua kembali lagi kepada kamu sendiri, ingin membuat nama blog yang mengandung keyword. Apa misal ingin membuat nama blog  menggunakan nama kamu sendiri. Seperti punya saya ini Heripedia hehehe…

Cara Membuat Blog Gratisan di Blogger.com

Berikut ini merupakan langkah -langkah yang harus kalian lakukan    1. Langkah pertama silahkan kalian kunjungi blogger.com dengan mengetikan blogger di mesin pencarian google. Nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini  

cara membuat blog lengkap

  2. Lalu kunjungi Situs Blogger.com, Tunggu beberap saat hingga masuk ke halaman utama Blogger.com

cara membuat blog lengkap terbaru

  Kemudian klik Buat Blog   3. Langkah berikutnya ialah ketika kamu sebelumnya belum memasukan alamat email , Nanti pasti diwajibkan unutk input alamat email terlebih dahulu.

cara buat blog gratis

  4. Kemudian jika sudah, Kamu akan dibawa ke halaman Pembuatan Blog, Dibagian itu kalian isilah sesuai keinginan

cara membuat blog 2020

Tampilannya akan seperti gambar diatas..   5. Disini saya gunakan nama resep puasa sebagai contoh ya teman – teman 

membuat blog di blogger.com gratis

Lihatlah gambar diatas ini, Saya menggunakan nama resep puasa dan ternyata masih tersedia, Masudnya tersedia ? Nah jadi gini kan jika kamu membuat Blog namun ada tanda alamat sudah digunakan, Berarti kamu tidak bisa melanjutkan dengan nama tersebut.

Jika kamu menginput nama blog dan ada logo centang biru dan alamat blog tersedia. Berarti kamu bisa memakai nama tersebut sebagai alamat blog.  

6. Jika Nama dan alamat situs sudah ditentukan , Selanjutnya klik Buat Blog  

7. Tunggu beberapa saat hingga Proses pembuatan Blog selesai, Nah jika sudah selesai akan seperti gambar dibawah ini.

tampilan website di blogger.com

Diatas adalah contoh ketika kita berhasil membuat Blog di blogger.com  

8. Blog tentunya masih kosong dan belum terisi apapun, Coba kita lihat tampilan Blognya, Lihat gambar dibawah ini

panduan membuat blog di blogger.com untuk pemula

  Diatas adalah tampilan Blog ketika dikunjungi, Ini adalah blog yang saya buat tadi menggunakan nama Resep Puasa.  

9. Selesai.   Kalian bisa mengatur tampilan agar lebih menarik lagi Dengan Cara mengganti Template Blog agar lebih keren.

Selamat kamu berhasil membuat Blog gratis dari Blogger.com , Yah namanya juga Gratis dan pastinya ada embel embel blogspot.com , Untuk kamu yang ingin terlepas dari emebl -embel tersebut bisa membeli domain sendiri. Akan tetapi Domain itu berbayar teman -teman dan Harganya bervariasi.

Tutorial diatas Sebenarnya Untuk Pemula banget, Karena ini merupakan Langkah awal. Kalo misal dinilai ini baru proses 5% dari 100%. Pantau terus Blog Heripedia untuk kelanjutan artikel seputar Blogging.

Disini Saya juga menawarkan beberapa Jasa yang saya buka, Untuk membantu kalian supaya tidak kebingungan :

Jasa heripedia

Bagi yang mau Instan tanpa susah payah build website sendiri, Saya siap menerima pesanan anda 🙂

Karena Misi saya ingin membuat Pemula menjadi Bisa dan menghasilan. Next artikel saya akan buat seperti ini.

– Cara Setting Blog di Blogger
– Cara Setting Tampilan Blog
– Cara Optimasi Artikel
– Penempatan Keyword Yang Benar
– Backlink
– Cara pindah domain Blogspot ke TLD
– Mungkin juga akan merambah SEO dikit – dikit sesuai kemampuan saya Pribadi

So..! Jangan sampai kelewatan ya artikel – artikel berikutnya….  

Nah mungkin itulah sedikit Tutorial yang dapat saya berikan mengenai Cara membuat Blog Gratis di Blogger.com , Kalian boleh meniru tutorial ini agar berhasil membuat Blog. Jadilah Blogger yang cerdas dan banyak orang cari. Semoga bermanfaat Tutorial yang saya buat ini untuk kamu semua. Terimakasih sudah membaca artikel saya.  

Satu pemikiran pada “Cara Membuat Blog Gratisan”

Tinggalkan komentar