Cara Mengganti Template Blog dengan Mudah (2020)

Cara Mengganti Template Blog – Halo sobat Heripedia , Dipostingan ini saya hanya ingin berbagi Ilmu ya. Bukan ilmu sesat nih ya, Ini merupakan ilmu yang saya dapat dari berbagai Grup blogger di Media sosial.

Diartikel ini saya ingin membagikan Tutorial mengganti Template Blog di Blogspot. Sekali lagi ya Tutorial ini khusus untuk kamu pengguna Blogspot atau blogger. Untuk kamu pengguna Cms harap bersabar ya mungkin next artikel saya buatkan tipsnya.

Kenapa sih template Blog harus di ganti ? Menurut saya pribadi, Saya mengganti template Blog jika menurut saya sendiri sudah tidak bagus lagi. Serta terkadang template blog jika tidak diperbarui membuat pengunjung bosan.

Ya sekali – kali kita mengganti template Blog kita agar lebih Fresh hehe. Namun sebelumnya Jika kita mengganti template Blog dengan sembarangan maka akan terjadi Penurunan Trafik Blog. Pengalaman 1 tahun yang lalu saya mengubah template blog dengan sembarangan , eh Visitor Blog saya pada kabur dan mungkin berpengaruh selama seminggu.

Secara logika memang pastinya berpengaruh pada pengunjung yang datang. Ibaratnya kita harus memperkenalkan Rumah baru kita yang sudah kita renovasi sebelumnya. Kalo menurut saya pengaruhnya hanya terjadi dalam beberapa hari saja. Nantinya akan kembali normal seperti semua kok bro.

Jika kalian ada yang menanyakan Mau ganti Template apa bro ? Jawaban saya ialah saya ingin mengganti template menjadi Vio Magz. Karena template versi terbaru dari mas sugeng ini sangat mantul menurut saya pribadi.

Pada blog Heripedia juga saya menggunakan Template Vio Magz versi terbaru. Disini saya hanya menyarankan untuk menggunakan template dari mas Sugeng yaitu Vio Magz dan LinkMagz. Kedua Template itu mempunyai Keajaiban yang membuat pengunjung betah dan membuat Google terpana hehe.

Cara Mengganti Template Blog di Blogspot

Yaudah tanpa pikir panjang lagi Yuk simak Tutorial yang akan saya berikan dibawah ini :

1. Langkah pertama ialah login ke Dasbord Blogger sobat
2. Jika sudah silahkan menuju ke menu Tema/Template

cara mengganti template blog

3. Kemudian Klik bagian Cadangkan atau pulihkan, Tunggu beberapa saat
4. Jika sudah silahkan Klik bagian Choose File , Ini digunakan untuk memilih atau memasukan template baru yang ingin di pasang.

cara mengganti template

  5. Selanjutnya pilih template yang sudah disiapkan tadi , misalkan yang akan saya terapkan yaitu template Vio Magz versi terbaru.  

cara mengganti template blog dengan mudah

Pilih template lalu klik Open.   6. Lalu langkah terakhir adalah Upload Template yang ingin diterapkan di Blog.  Silahkan Klik Upload lalu tunggu beberapa saat hingga proses selesai.  

cara ganti template blog

7. Silahkan Reload / Perbarui halaman Blog kamu untuk melihat hasilnya.  

Kesimpulan 

Kamu boleh mengganti template namun gantilah template di jam yang sepi pengunjung. Maksud saya ketika pergantian template terjadi masalah tidak akan terlalu berpengaruh. Pilih template yang bener – bener bagus buat SEO Blog kamu. Diatas sudah saya rekomendasikan 2 template yang bagus buat Blogger jaman sekarang.  

Mungkin itulah sedikit Informasi mengenai Cara mengganti Template Blog dengan mudah. Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk sobat semuanya. Terimakasih sudah berkunjung ke Heripedia. Jika ada kesulitan silahkan hubungi kami , atau bisa dengan meninggalkan komentar dibawah ini.

Tinggalkan komentar